Category: SEO

Pelanggaran SEO Yang Wajib Dihindari – Jasa Backlink Terbaik 2019

Apakah kamu sekarang sedang belajar menjadi blogger? Penting banget nih sebelum terjun ke dunia blog itu harus mempelajari berbagai hal penting. Tentunya supaya dapat meningkatkan performa blog dan dapat mengatasi berbagai masalah yang mungkin saja nanti dapat terjadi waktu sudah mengelola blog.

Karena tentu saja ada berbagai macam cara supaya blog kita itu jadi nomor satu. Disini tentu saja kita harus membuat website kita itu jadi disukai sama google. Kamu akan menemukan berbagai macam cara, mulai dari menerapkan optimasi seo, jasa backlink dan berbagai macam cara lainnya.

Selain itu, kamu juga harus menghindari melakukan berbagai cara yang dulu memang dianggap baik akan tetapi kalau dilakukan sekarang itu malahan berakibat fatal atau gak baik buat website kita. Hal ini malahan akan membuat google itu melihat blog kita jelek sehingga akhirnya akan membenci blog kita.

tentunya kita gak mau dong kalau google itu sampai membenci website atau blog kita. Nantinya kalau google itu membenci blog kita, bisa-bisa blog kita akan hilang selamanya dari hasil pencarian google. Walaupun sebelumnya telah mendapatkan traffic yang sangat banyak, tapi nantinya sudah pasti akan jadi berhenti.

Nantinya kalau google benar-benar telah mendeteksi kalau website kita itu gak bagus atau gak beres, maka segala macam hasil kerja kita akan jadi hilang di mesin pencarian. Selain itu juga sama sekali gak ada peringatan maupun pemberitahuan terlebih dulu. Malahan blog itu akan benar-benar hilang tanpa jejak seperti sebelumnya itu benar-benar gak ada sama sekali.
Maka dari itu penting sekali kita tahu kalau google itu selalu memperbarui algoritma mereka. Dimana ini merupakan senjata mereka buat mencari para blogger yang suka spam. Bahkan setiap tahunnya google juga selalu upgrade algoritma utama mereka yang akan membuat perubahan jelas pada rangking website.

Jadi bagaimana dengan sekarang? Hal ini tentu saja akan membuat berbagai macam hal yang mungkin saja telah kita lakukan sekarang itu berhasil akan tetapi kita gak tahu selanjutnya bagaimana kalau algoritma google yang baru di jalankan. Tentu saja hal ini membuat kita tidak senang karena hasil kerja kita bisa saja malahan gak guna.

Memang ketaknya google ini benar-benar cukup memusingkan kita. Walaupun kita hanya melakukan kesalahan kecil saja, kita bisa saja selanjutnya masuk ke dalam daftar hitam dari google. Maka dari itu kita harus menghindari beberapa hal berikut supaya gak di benci sama google dan website kita selalu aman :
• Membeli backlink.
• Bergabung sama lnk directori yang salah.
• Article marketing.
• Keyword stuffing.
• Anchor text yang gak wajar.
• Broken links.

Itulah beberapa macam jenis pelanggaran yang tidak boleh untuk kamu lakukan. Semoga informasi ini bisa bermanfaat.

Tips SEO Supaya Banyak Pengunjung

Di zaman ini, mau membeli apapun pasti akan semakin mudah saja. Kita tidak perlu juga untuk berjalan ataupun membutuhkan usaha yang terlalu banyak untuk membeli barang apa pun. Di era sekarang, kita bisa membeli apa saja lewat intertet. Maka dari itu memang semua orang sekarang juga telah berlomba-lomba untuk berjualan lewat internet.

Kamu juga pastinya sudah kenal kan dengan search engine yang bernama google. Lewat google inilah selain lewat aplikasinya langsung kamu bisa membeli berbagai macam barang yang ada di toko online. Disini akan banyak kita lihat toko online yang berjejer dan merupakan toko online dengan nama besar yang telah terkenal dan memiliki banyak pelanggan.

Kalau kamu termasuk orang yang mau berjualan di toko online, maka harus benar-benar bersabar terutama karena sangat sulit sekali untuk membuat toko online kamu itu bisa berada di dalam halaman pertama google. Karena kalau kamu mau berada di halaman pertama dalam pencarian google, maka yang dilakukan itu adalah hal yang sangat rumit.

Disini kamu tidak duma hanya memiliki produk yang bagus saja, akan tetapi kamu juga sudah harus dilengkapi sama SEO. Seo inilah yang akan berguna sekali bagi kita terutama agar toko online yang kita kelola itu jadi nomor satu di dalam pencarian yang berhubungan sama produk yang kita jual. Maka dari itu perannya memang jadi sangat penting sekali buat kita.

Kamu jangan malas untuk melakukannya karena perlu di ketahui satu jenis produk saja ada ratusan ribu toko yang menjualnya. Karena banyak toko yang menjual produk sama, pastinya kualitas barang yang dimiliki akan sama. Disininah kita harus mencoba menjadi halaman pertama di google supaya kita menjadi yang paling pertama di pilih.

Kalau kita menjadi orang yang pertama kali di pilih, maka pastinya akan lebih banyak lagi peluang kita buat untuk. Selain seo, kamu juga harus mempertimbangkan mengenai bagaimana kamu pelayanan yang kita lakukan terhadap para pelanggan itu merupakan pelayanan yang terbaik. Oh iya, untuk beberapa tips seo sedergana buat website toko online ini sendiri antara lain :
• Kata kunci. Untuk kata kuncinya ini wajib banget buat kamu tambahin ke judul maupun deskripsi yang terdapat di dalam produk jualan kamu.
• Gambar ada kata kunci. Untuk gambar yang akan kamu masukkan harus yang kualitas terbaik dan ada kata kuncinya dari produk yang kamu jual.
• Pakai hosting berbayar. Hal ini agar kamu bisa meyakinkan para pembeli agar lebih terpercaya lain.
• Pakai url pendek. Kalau terlalu panjang itu malahan akan membuat susah.
• konten. Konten juga harus benar. Dimana gambar kualitasnya harus bagus dan sesuai sama produk.
• Tautkan ke sosmed. Bisa ke facebook atau instagram.

Itulah beberapa tips agar membuat toko online kamu punya banyak pelanggan. Semoga bermanfaat.

Teknik SEO Untuk Instagram

SEO gak cuma bisa kita pakai buat website aja, akan tetapi bisa juga kita pakai buat berbagai macam media sosial. Kayak yang akan kita bahas yaitu seo buat instagram. Kalau kita memakai seo buat instagram kita, maka akan sangat di jamin sekali kalau berbagai macam trik ini akan membuat instagram kamu main di kenal orang dan masik neghits jadinya.

Search Engine Optimization atau SEO sendiri kalau umumnya pasti akan mendapatkan arti suatu cara yang dilakukan agar membuat peningkatan trafiic kunjungan lewat mesin pencarian menuju ke halaman website tertentu menjadi semakin besar. Secara mudahnya akan membantu buat kamu untuk menuju ke website yang kamu inginkan dengan mudah.

Karena sebenarnya bis akita lakuin buat instagram, maka jangan khawatir kalau gak akan guna. Karena sebenarnya akan sangat berguna sekali seo ini buat melakukan optimasi SEO terlebih lagi kalau di instagram. Tentu saja tujuan yang paling besar disini buat menambahkan lebih banyak lagi pengunjung ke halaman instagram yang kita miliki. Berikut ini adalah beberapa teknik seo buat isntagram yang dapat kamu lakukan :

  1. Username instagram. Username merupakan nama akmun instagram yang akan kita gunakan. Disini kalau menurut saya akan lebih baik memakai yang memang sedang tren saat ini. Kamu juga bisa memakai username yang memang sesuai sama karakter kamu. Kalau kamu mau menghasilkan karakter yang lucu, maka kamu bisa menambahkan beberapa kata lucu. Ataupun kalau mau yang lebih elegan maka tinggal pakai saja kalimat yang memang lebih elegan dan mengundang banyak orang untuk menekan tombol follow.
  2. Nama instagram. Untuk nama instagram sendiri merupakan nama asli yang kamu miliki. Umumnya nama inilah yang akan memicu pengajuan nama yang dilakukan oleh instagram terhadap akun kamu. Disini untuk nama instagram sendiri saya rasa lebih baik memang memakai nama panjang dan juga jangan disingkat singkat ataupun jangan memakai nama palsu. Selain lebih bagus, hal ini juga akan membuat orang percaya kalau sebenarnya ini merupakan akun asli yang kamu miliki.
  3. Hashtag instagram. Untuk hashtag memang akan selalu ada pada update instagram semua orang. Terutama kalau memakai hashtag yang sedang banyak di pakai tentu saja akan membuat akun kamu ini lebih banyak di cari oleh orang. Selain itu dengan memakai hashtag juga akan membuat akun kamu banyak di cari orang.
  4. Deskripsi instagram. Untuk deskripsi ini sendiri bisa bebas diisi. Akan tetapi lebih baik kalau diisi sama kalimat yang terkenal ataupun yang unik saja.

Demikianlah beberapa teknik seo yang baik untuk instagram. Kamu bisa mencobanya sendiri karena semua ini gratis dan dapat dilakukan tanpa mengeluarkan biaya apapun berbanding sama followers bayaran yang mahal dan bisa saja malahan menimbulkan kesan jelek. Semoga bermanfaat.

Cara Optimasi SEO Paling Efektif

Maraknya persaingan dalan dunia onlien di zaman sekarang ini pastinya akan membuat para pelakunya akan selalu memanfaatkan setiap peluang maupun celah tertentu supaya bisa jadi yang terbaik di antara yang terbaik saat ini. Tentu saja supaya konten yang di hasilkan itu bisa dilihat dan banyak yang menjadikannya viral sehingga menudalng untung.

Ada sebenarnya cara yang bisa dilakukan, misalnya saja dengan optimasi SEO on page dimana sangat pas sekalu buat meningkatkan tingkat visibilitas sebuah website maupun blog yang kamu miliki. Kamu saya sakin sudah sering sekali mendengar yang dinamakan dengan on page seo ini. Karena memang telah banyak di pakai dan juga di bahas.

Sebenarnya yang perbu banget untyk di fokuyskan disini adalah dari segi penciptaan sebuah website yang akan membuat para visitor itu nyaman sehingga jadinya sangat betah di dalamnya. Sehingga tentu saja meraka akan menghabiskan lebuh banyak waktu di dalamnya. Dengan inilah website kita jadinya lebih banyak disukai oleh google itu sendiri.

Kalau kita berbicara lagi mengenai strategi satu ini, maka yang akan langsung terhubung yaitu mengenai keyword density sampai dengan meta tags dan masih banyak lagi yang lainnya. Semua teknik ini memang mengarak pada teknik optimasi SEO on page. Berikut ini adalah beberapa cara optimasi seo on page paling bagus yang dapat kamu lakukan :

  1. Kata kunci. Kata kunci memang sangat penting sekali. Disini kamu harus benar-benar memilih kata kunci ataupun keyword yang dapat mengundang banyak traffic. Selain itu pilih juga yang saingannya bukan termauk blog ataupun website yang terlalu besar karena termasuk akan terlalu sulit untuk di kalahkan. Jadi pilih saja yang masih mungkin untuk dimenangkan.
  2. Konten berkualitas. Disini untuk konten yang akan kamu buat juga sangat berpengaruh sekali. Dimana jangan pernah untuk membuat konten yang gak menarik apalagi sampai sama sekali gak gak menarik untuk di baca manusia walaupun di mesin itu bagus.
  3. Internal link dan outbond link. Keduanya harus sekalu ada dan selalu beriringan untuk ada karena memang penting sekali buat optimasi;
  4. URL strink atau permalinks. Url Strinks juga terbilang memang sangat penting sekali.
  5. Heading. Disini juga termasuk ke dalam h1, h2 dan juga h3.
  6. Meta deskripsi. Kamu harus mengisi meta deskripsi yang memang bagus menarik dan ada kata kunci di dalamnya.
  7. Multimedia. Tambahin juga berbagai macam jenis konten multimedia yang bagus dan mendukukng konten kamu.
  8. Responsife. Disini termasuk dalam penggunaannya yang juga harus bisa digunakan dalam mobile.
  9. Kecepatan loading web. Kalau lambat pasti ngeselin.
  10. Mudah untuk di bagiin ke medsos. Agar proses sharing mudah.

Demikianlah beberapa cara optimasi seo yang paling efektif yang dapat kamu lakukan. Semoga bermanfaat.

Tips Meningkatkan Traffic Mesin Pencari Ke Website Kita – SEO 2019

Kalau kamu sekarang mulai akan membangun toko online online, mungkin akan mulai mementingkan berbagai macam cara yang akan coba kamu lakukan terutama dalam hal untuk melakukan promosi konten di dalamnya supaya dapat lebih terkenal dan banyak yang melihatnya. Disini yang akan sangat penting sekali untuk dilakukan adalah dengan cara SEO.

Disini untuk yang dinamakan dengan seo buat toko online memang sangat penting sekali. Akan tetapi perlu diingat disini kalau seo yang digunakan buat toko online itu ternyata akan lebih rumit kalau kita bandingin sama untuk berbagai macam blog ataupun website yang biasa. Inilah yang nantinya akan membedakan perawatan yang akan kita lakukan.

Hal ini juga bisa saja disebabkan oleh berbagai macam hal yang berbeda. Tentu saja karena toko online itu gak kaya blog, kalau toko online itu isinya pasti akan lebih banyak yang berupa halaman dari berbagai macam produk yang di jual. Di halaman produk di toko online inilah kita tidak akan menemukan terlalu banyak konten yang terlalu variatif.

Disinilah yang akan menyulitkan dimana mesin pencarian seperti google itu pastinya akan lebih banyak menyukai website yang memiliki lebih banyak isi. Hal ini pastinya akan membuat para pemilik toko online akan memulai berpikir apakah harus membuat lebih banyak tulisan di dalamnya. Sebenarnya jawabannya tentu saja tidak perlu seperti ini.

Memang adanya konten akan sangat mempengaruhi sekali SEO di dalamnya. Akan tetapi selain harus memperhatikan konten di dalamnya, sebenarnya ada beberapa hal lagi yang penting. Inilah yang disebut sebagai berbagai macam hal yang bisa dan wajib banget memakai dilakukan supaya website toko online kamu itu nantinya bisa semakin bagus lagi.

Kamu akan saya sajikan berbagai macam panduan yang dapat kamu lakukan buat menjadikan toko online kamy bisa ada di peringkat paling atas menurut hasil pencarian yang dilakukan. Untuk teknik ini sendiri tentu saja akan sangat berguna dan baik sekali buat meningkatkan website kamu. Berikut ini adalah tips untuk meningkatkan traffic di mesin oencarian pada toko kamu :

  1. Memakai struktur data schema.org buat halaman produk. Memang sangat penting sekali untuk memakai struktur data satu ini.
  2. Pakai review pengunjung. Agar orang semakin banyak yang percaya kepada toko online kita.
  3. Keyword pada judul halaman supaya mudah di cari.
  4. Membuat panduan membeli supaya pembeli lebih banyak membaca juga.
  5. Deskripsi produk lebih dari 250 kata. Hal ini agar lebih banyak yang di bahas disini.
  6. Memperkaya halaman kategori pakai konten yang kita buat.

Itulah beberapa tips untuk meningkatkan traffic dari mesin pencarian ke toko online kita. Semoga bermanfaat.

7+ Trik Mempercantik Blog Yang SEO-Friendly

Kalau kita mengunjungi sebuah website, pastinya akan memiliki berbagai macam jenis tampilan yang berbeda-beda. Disini pastinya akan ada yang menarik dan yang biasa aja sampai dengan yang tampilannya lumayan jelek. Kamu patinya juga pernah kan, ke berbagai macam website teru di sana itu ternyata tampilannya ada blink-blink sampai dengan widget di dalamnya.


Sebanarnya hal ini sendiri masih tergolong gak penting. Karena kalau terlalu banyak, maka akan menyebabkan kinerja di dalamnya mahalan menjadi down. Kalau sudah begitu maka selanjutnya yang akan terjadi adalah akan mengalami loading yang kama banget. Bagi seorang yang sudah tergolong pro, maka sebenarnya sudah gak boleh lagi untuk menggunakan berbagai macam hal ini.

Ini harus benar-benar kita coba untuk benahi. Terutama dalam masalah desain blog yang ada sekarang ini. Wakaupun kalau kita melihatb ternyata ada banyak sekali jenis template blog yang tersedia, akan tetapi bisa di bilang tidak semuanya itu akan baik. Perlu di pilih template yang memanf sesuai supaya website kita nantinya gampang buat di kenali sama google.
Memang bisa di bilang yang namanya mempercantik blog merupakan kegiatan yang sangat penting sekali. Dimana kalau tampilannya bagus, maka para pengunjung kita jadinya akan semakin senang. Begitu pula dengan kita yang nantinya akan merasa lebih ringan dalam mengerjakan tugas kita terutama dalam membuat konten yang memang diinginkan, akan tetapi perlu pertimbangan.

Kamu disini harus mencoba untuk memposisikan diri menjadi para pengunjung yang saat itu sedang mencari informasi yang ada di dalam halaman website kamu. Kalau mereka melihat terlalu banyak hal seperti blink-blink dan juga tambahan iklan pastinya akan membuat loading web kita lama. Sehingga tak ayal membuat pengunjung jadi kabur.

Ibaratnya kalau kita sedang menjual sesuatu, lalu ada yang mau beli. Akan tetapi disini kita terus menerus menawarkan berbagai macam hal yang tidak diinginkan oleh si pembeli. Disini pastinya si pembeli akan menjadi kabur karena terus menerus di paksa sama di penjual. Kalau kamu memang mau mempercantik blog kamu, maka gak usah terlalu banyak aksen. Ikuti saja beberapa tips dalam mempercantik blog berikut ini :

  1. Latar berwarna putih. Untuk latar yang paling bagus dan memang paling tepat untuk digunakan adalah latar berwarna putih.
  2. Widget minimal. Jangan terlalu banyak karena malah akan mengganggu.
  3. Widget di kanan. Kalau di letakkan di sebelah kanan, maka jadinya akan lebih terlihat.
  4. Tema sesuai sama niche. Jangan memakai tema yang gak sesuai sama niche kamu karena gak pas.
  5. Pakai template SEO Friendly. Jangan memakai yang terlalu berat.

Itulah beberapa tips dalam mempercantik blog kamu agar terlihat SEO Friendly tapi tetap cantik. Semoga bermanfaat.